解凍方法・したごしらえ

 
 
ブロックのままざるに入れて、流水をかけて解凍して下さい。
尾から一筋のこして背中を開き、背わたを除き冷水で洗います。
 
   
 
 
おいしいお召し上がり方
刺身

 
 
したごしらえをして、冷水でサッと水洗いをし、そのままわさび醤油で召し上がれます。
*長く水につけると鮮度が落ちます。
 
   
 
 
おいしさ閉じ込める塩焼き

 
 
えびを片手に持ち、尾の腹側から金串を通します。
殻のついたまま、塩をまんべんなくふりかけ中火で焼くと、アツアツの迫力塩焼きが出来上がりです。殻のついたままお召し上がりください。
 
   
 
 
ふわふわ天ぷら

 
 
したごしらえをして、腹側に2〜3カ所切り込みを入れます。衣をつけカラッと揚げると
出来上がりです。
 
   
 
 
賞味期限

 
 
お刺身で召し上がる場合は一週間。熱を加えて調理される場合は一ヶ月以内にお召し上がりください。
 
   
 
 
保存方法

 
 
料理に使用しない冷凍えびは、そのまま冷凍庫で保存してください。
 
 
 
             
詳細資料>>>
 
詳細資料>>>
 
詳細資料>>>
 
詳細資料>>>
             

お問い合わせ | 価格・ご購入 | 冷凍えびトップ | トップ

   
Copyright,2008 Ituwasangyo. All rights reserved.